Сдача декларации по алкоголю в Росалкогольрегулирование

Декларирование розничной продажи алкогольной продукции, пива и пивных напитков

Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков, обязаны осуществлять учет и декларирование объема их оборота (Федеральный закон от 22.11.1995 г. № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»).

Учет и декларирование объема оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции Осуществляется путем представления в электронной форме копии деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка (ФС РАР).

Правила представления деклараций об объеме розничных продаж алкогольной продукции утверждены Постановлением Правительства РФ от 09.08.2012 г. №815 «О представлении деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей», вступившем в законную силу 28 августа 2012 г.

Согласно указанным Правилам сроки представления деклараций:

  • не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом,

В процессе заполнения декларации вводятся данные нескольких типов: данные о всех поставках алкоголя за соответствующий период и данные о розничной реализации за тот же период. Указываются все эти данные в декалитрах, и для каждого типа информации в декларации предусмотрены отдельные строки.

Внимание предпринимателей!!!! В том случае, если декларацию заполнят неправильно, ее не только не примут, но и наложить штрафные санкции запросто могут.

Составление и сдача декларации по данным заказчика (для одного юридического лица (предпринимателя), для одного магазина от 500 рублей.

 
Заказать услугу